10-vor-10   --   der immer neu spontane Gemeindechor  --   2018
Ein Projekt für Junge und Alte an der Hildebold-Kirche in Frechen-Königsdorf. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen mitzusingen!  Es werden eingängige Lieder in leichter Mehrstimmigkeit eingeübt, die dann unmittelbar um 11 Uhr die musikalische Gestaltung der Heiligen Messe in der Hildebold-Kirche bereichern.
Termine: 21. Januar, 18. Februar, 15. April, 20. Mai (Pfingstsonntag), 24. Juni

jeweils um 09.50 Uhr in der Hildebold-Kirche!

Kontakt: Hubert Vendel (0173-7585505) und GR Elke Wittemann (0151-68198233)

KUNSTRAUM

ST. SEBASTIANUS

Kulturelle Veranstaltungen

Veranstaltungshinweise rund um die Königsdorfer Kirchen

KOM●MIT   -   SO Allerlei FÜR KINDER

Ein Angebot rund um die Hl. Messe und die Gemeinde für alle Kinder  ▬   ganz besonders aber für unsere ehemaligen

und aktuellen Kommunionkinder!

Schon vormerken:  17.06.2018

St.Sebastianus-Kirche

Gemeinschaftliches Singen   -   mit Hubert Vendel

Kontakt:

Nina D.: 0178 8782700,

Nils E.: 0179 6765604

Wettig

Kaul

Rump

Nächste Sitzung des Ortsausschusses

Aufgabe des Ortsausschusses ist die Koordination aller Aktivitäten der Ortsgemeinde. Er steht dazu in engem Kontakt mit den aktiven Gruppen und Verbänden, dem Seelsogeteam und den Greminen. Im Ortsausschuss können alle mitarbeiten, die sich in diesem Sinne einbringen möchten. Die Sitzungen sind öffentlich. Bitte fühlen Sie sich eingeladen, uns kennenzulernen.
Die nächste Sitzung ist am Dienstag, 24. April 2018, 19:30 Uhr in der Bücherei.

Wer betreut unsere Anzeigenkunden?

IM TEAM, das ökumenische Gemeindemagazin, kennen Sie alle in Königsdorf. Es kommt zweimal im Jahr direkt zu Ihnen nach Hause.
IM TEAM berichtet aus den Gemeinden vor Ort und noch mehr!
IM TEAM finanziert sich durch Anzeigen, die von zwei ehrenamtlichen Akquisiteuren aus unseren Königsdorfern Gemeinden angeworben werden.
IM TEAM sucht jetzt dringend jemanden, der die Aufgabe unseres einen scheidenden Akquisiteurs übernimmt; das bedeutet, einen Teil der Anzeigenkunden an Hand einer fertigen Liste zu betreuen und neue Anzeigen für uns zu erwerben.

IM TEAM könnte ohne diese wichtige Arbeit nicht überleben!
IM TEAM hofft, dass Sie es versuchen könnten oder dass Sie jemanden kennen, der es machen könnte! Bitte sprechen Sie ihn oder sie an! Vielen Dank!
IM TEAM bittet um Mithilfe und wartet auf Ihre Mail: ImTeam@kirche-in-koenigsdorf.de.

Fluss

GESPRÄCHSREIHE FÜR TRAUERNDE

Auch in diesem Jahr bietet Hospiz in Frechen e.V.  wieder eine Gesprächsreihe für trauernde Menschen an. Sie findet jeweils donnerstags von 17.00 bis 19.00 Uhr in den Räumen des Hospizvereins am Johann-Schmitz-Platz 2 statt. In 8 Treffen soll den Teilnehmenden unter fachlicher Begleitung Raum gegeben werden, ihren persönlichen Trauerweg mit seinen unterschiedlichen Gefühlen zu reflektieren. Die Termine sind: 5., 12.,19. und 26. April, 17. und 24. Mai, 21. und 28 Juni.
Ein Informationstreffen findet am 22. März um 17.00 Uhr statt.

DAS JUMA-CAFÉ  FREUT  SICH  AUCH  2018  AUF  IHREN  BESUCH

Neben Kaffee und köstlichen Kuchen erwarten Sie auch wieder Musik und andere Unterhaltungsangebote. Außerdem haben Sie während der Öffnungszeiten die Möglickkeit, im Fairen Markt einzukaufen. Die nächsten Termine:

14.01., 11.03., 08.04., 13.05., 09.09., 14.10., 11.11., 09.12.2018,

jeweils von 15-18 Uhr

Aachener Str. 564, 50226 Frechen-Königsdorf (neben der St.Sebastianus-Kirche)

Pastoraler  Zukunftsweg  2018

Auch 2018 gehen wir weiter auf dem Pastoralen Zukunftsweg. Die Treffen finden  jeweils donnerstags von 19.00 bis 21.30 Uhr statt, und zwar am 28. Juni und 13. September 2018. Der Veranstaltungsort wird jeweils zeitnah bekannt gegeben.

Bruder Esel, Schwester Kuh  -

Die Würde des Tieres ist unantastbar ...

Das Verhältnis von Mensch und Tier ist so alt wie die Menschheit selbst: es ist die älteste Beziehung, die der Mensch kennt. Doch es ist eine verhängnisvolle, ja großenteils grauenvolle Affäre – aus Sicht der Tiere. Sie hat ihnen unsägliches Leid gebracht und bringt es weiterhin. Und wir tragen fast alle täglich dazu bei.

Weiter >>>>>

Ganz Deutschland sammelt leere Stifte

Seit die Sammelaktion „Stifte machen Mädchen stark!“ des Weltgebetstags der Frauen im August 2017 anlief, haben sich schon mehr als 430 Sammelstellen registriert. Bundesweit und darüber hinaus werden von Helsinki bis in die Schweiz leere Schreibgeräte gesammelt und an unseren Recycling-Partner Terracycle geschickt. Hier werden die leeren Stifte, Füller-Patronen und Tipp-Ex-Fläschchen (Plastik) recycelt. Der Erlös geht an eine Organisation im Libanon, die syrischen Flüchtlingsmädchen Bildung ermöglicht. Inzwischen sind über 430 Sammelstellen für die Stifteaktion erfasst. Eine davon ist unsere Bücherei im Hildeboldzentrum!

Herzliche Einladung zu den Krabbelgruppen in Königsdorf
Wir treffen uns einmal in der Woche zum Spielen und Singen mit unseren Kindern.  Dabei können wir unsere Erfahrungen austauschen und neue Kontakte knüpfen. Die Spielgruppen treffen sich im Hildeboldzentrum, Spielzeug ist vorhanden!   Sie können jederzeit dazukommen! Wir freuen uns immer über Verstärkung!"
Weitere Informationen >>>>>