WIR TEILEN IHREN TRAUM

Einige konservative Katholiken hatten Papst Franziskus im Herbst letzten Jahres und im Frühjahr dieses Jahres heftig kritisiert. Und zwar vor allem wegen Passagen aus "Amoris Laetitia", dessen Schreiben zu Liebe und Familie,  Nun bekommt der Papst  Unterstützung von prominenter Seite. Zahlreiche Bischöfe, Theologen
und Katholiken aus dem öffentlichen Leben beteiligen sich an einer OnlineInitiative.
Die neue internationale Initiative will Papst Franziskus gegen Attacken von
katholischen Kritikern verteidigen.  Weiter >>>>>

Wenn Sie die Online-Aktion unterstützen wollen, gelangen Sie hier zur Initiative "Pro Pope Francis"

KUNSTRAUM

ST. SEBASTIANUS

Kulturelle Veranstaltungen

Veranstaltungshinweise rund um die Königsdorfer Kirchen

4. Advent in der Hildeboldkirche

In diesem Jahr ist der 4. Adventssonntag bereits der Heilige Abend. Am Vormittag ist deshalb kein Gottesdienst in den Frechener Kirchen. Die Messe zum 4. Advent ist in der Hildeboldkirche am Samstag, 23.12., um 17 Uhr.

Ganz Deutschland sammelt leere Stifte

Seit die Sammelaktion „Stifte machen Mädchen stark!“ des Weltgebetstags der Frauen im August 2017 anlief, haben sich schon mehr als 430 Sammelstellen registriert. Bundesweit und darüber hinaus werden von Helsinki bis in die Schweiz leere Schreibgeräte gesammelt und an unseren Recycling-Partner Terracycle geschickt. Hier werden die leeren Stifte, Füller-Patronen und Tipp-Ex-Fläschchen (Plastik) recycelt. Der Erlös geht an eine Organisation im Libanon, die syrischen Flüchtlingsmädchen Bildung ermöglicht. Inzwischen sind über 430 Sammelstellen für die Stifteaktion erfasst. Eine davon ist unsere Bücherei im Hildeboldzentrum!

ST SEBASTIANUS  -   ZEIT DER sTILLE  -   ZEIT DES LICHTS

Nach einer längeren Pause nehmen wir in diesem Jahr die Tradition der 2011  begonnenen Meditationsreihe ZEIT DER STILLE - ZEIT DES LICHTS  wieder auf. Wir  laden im Advent jeden Mittwoch von 17 bis 19 Uhr alle herzlich ein, im Kirchenraum der St.Sebastianus-Kirche bei Kerzenschein und leiser Musik zu Ruhe, Besinnung und vorweihnachtlicher Entspannung zu finden.

Ausschreibung  photographischer  Leistungen
Für die Erstkommunionsfeiern vom 20. bis 23. April 2018 sucht die Gemeinde St. Sebastianus in Frechen-Königsdorf ein professionelles Fotografenteam/-studio zur Bildbegleitung auf eigene Rechnung gemäß Ablaufplan. Notwendige Kapazitäten und technische Voraussetzungen für Aufnahmen von etwa 50 Kindern sind auftragnehmerseitig vorhanden und gewährleistet. Qualitative Anforderungen der Bildbegleitung während der Gottesdienste am Samstag und Sonntag werden persönlich besprochen. Ort der Leistungserbringung ist das Hildeboldzentrum. Bei guten Leistungen kann der Auftrag auch für die Erstkommunion 2019 ff. ausgesprochen werden.   Weiter >>>>>

Pastoraler  Zukunftsweg  2018

Auch 2018 gehen wir weiter auf dem Pastoralen Zukunftsweg. Die Treffen finden  jeweils donnerstags von 19.00 bis 21.30 Uhr statt, und zwar am 15. März, 28. Juni und 13. September 2018. Der Veranstaltungsort wird jeweils zeitnah bekannt gegeben.

10-vor-10   --   der immer neu spontane Gemeindechor  --   2018
Ein Projekt für Junge und Alte an der Hildebold-Kirche in Frechen-Königsdorf. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen mitzusingen!  Es werden eingängige Lieder in leichter Mehrstimmigkeit eingeübt, die dann unmittelbar um 11 Uhr die musikalische Gestaltung der Heiligen Messe in der Hildebold-Kirche bereichern.
Termine: 21. Januar, 18. Februar, 15. April, 20. Mai (Pfingstsonntag), 24. Juni

jeweils um 09.50 Uhr in der Hildebold-Kirche!

Kontakt: Hubert Vendel (0173-7585505) und GR Elke Wittemann (0151-68198233)

DAS JUMA-CAFÉ  FREUT  SICH  AUCH  2018  AUF  IHREN  BESUCH

Neben Kaffee und köstlichen Kuchen erwarten Sie auch wieder Musik und andere Unterhaltungsangebote. Außerdem haben Sie während der Öffnungszeiten die Möglickkeit, im Fairen Markt einzukaufen. Die nächsten Termine:

14.01., 11.03., 08.04., 13.05., 09.09., 14.10., 11.11., 09.12.2018,

jeweils von 15-18 Uhr

Aachener Str. 564, 50226 Frechen-Königsdorf (neben der St.Sebastianus-Kirche)

Hausmeister gesucht!

Für leichte Hausmeistertätigkeiten in Garten, Hildebold-Zentrum und JuMa werden zur Vertretung und Entlastung von Herrn Jennemann (Urlaub, Krankheit) hilfreiche Hände gesucht. Die Hilfe bei Vermietungen (Schlüsselübergabe, Einführung der Mieter, Kontrolle nach Beendigung der Veranstaltungen) könnte eine weiter wichtige, hilfreiche Aufgabe sein. Eine stundenweise Entlohnung ist möglich. Interessenten melden sich bitte im Pfarrbüro, bei Frau Rump, die diese Arbeiten lange Zeit übernommen hatte, oder beim Kirchenvorstand, Peter Rösen. E-Mail>>>>>

„Ihr braucht nicht laut die Stimme zu ihm zu erheben“

Sie suchen Ruhe, etwas, das Sie heraus holt aus den Überdrehungen des Alltags, das innerlich belebt und Kraft gibt?  Dieses „Etwas“ finden viele Menschen in der Meditation und Kontemplation – etwa im Gebet der Sammlung. Alle, die sich auf eine heilsame Stille und die Geborgenheit in der schweigsamen  Gegenwart wohlwollender Anderer einlassen möchten, sind - auch probeweise - beim monatlichen "Gebet der Sammlung" herzlich willkommen. Mehr >>>>>

Herzliche Einladung zu den Krabbelgruppen in Königsdorf
Wir treffen uns einmal in der Woche zum Spielen und Singen mit unseren Kindern.  Dabei können wir unsere Erfahrungen austauschen und neue Kontakte knüpfen. Die Spielgruppen treffen sich im Hildeboldzentrum, Spielzeug ist vorhanden!   Sie können jederzeit dazukommen! Wir freuen uns immer über Verstärkung!"
Weitere Informationen >>>>>