g

- Wer oder was ist das?

Die Katholische Frauengemeinschaft Deutschland - kurz kfd – ist mit bundesweit einer halben Million Mitgliedern der größte Frauenverband und der größte katholische Verband Deutschlands. 1928 als „Zentralverband katholischer Müttervereine“ gegründet, ist sie eine Gemeinschaft, die trägt und in der Frauen in verschiedenen Lebenssituationen sich wechselseitig unterstützen. Das 2008 verabschiedete neue Leitbild heißt:
„kfd – leidenschaftlich glauben und leben“. Infos erhalten Sie unter  www.kfd.de.

Wer oder was ist die St. Sebastianus Königsdorf?

„Unsere kfd“ wurde vor fast 90 Jahren gegründet – 2018 feiern wir unser 90jähriges Bestehen.
Zur Zeit haben wir ca. 180 Mitglieder, 26 Frauen, unsere Mitarbeiterinnen, tragen die Mitglieder-Zeitschrift „Frau und Mutter“ monatlich aus, gratulieren zu runden Geburtstagen und halten, soweit möglich und erwünscht, persönlichen Kontakt. Mit unserer Zeitschrift wird monatlich ein Infobrief an alle Mitglieder verteilt, in dem die aktuellen Angebote aufgeführt werden.
Zum ökumenischen Miteinander tragen wir bei durch die mit den evangelischen Frauen wechselnde Ausrichtung des Weltgebetstages der Frauen am ersten Freitag im März.

Wer ist im Vorstand?

Jeder weiß, ganz ohne Vorstand geht es nicht. Auch unsere kfd hat ein im Dezember 2014 neu gewähltes Vorstandsteam, das in einer monatlichen Sitzung die anstehenden Aufgaben und Aktivitäten organisatorisch vorbereitet.
Drei Positionen in diesem Team müssen laut Satzung fest vergeben werden:
Sprecherin, Kassiererin und Schriftführerin. In unserem Team hat Gerda-Marie Becker das Amt der Sprecherin, Brigitta Behrendt das der Kassiererin und Renate Koslowski das der Schriftführerin übernommen. Unterstützt werden sie von Roswitha Buchholz, Gitte Kalkbrenner und Gertrud Ostermann.

Gitte Kalkbrenner, Roswitha Buchholz, Renate Koslowski, Gerda-Marie Becker, Gertrud Ostermann, Brigitta Behrendt

Schön war's in Rhöndorf und im Siebengebirge-
Bericht vom Tagesausflug der kfd

>>> hier

Wären Sie interessiert?

Sie wissen: Eine starke Gemeinschaft braucht Mitglieder! Wir brauchen Sie, die kfd braucht „Nachwuchs“, damit sie auch weiterhin die Interessen der Frauen in Kirche und Politik vertreten kann. Die kfd braucht Frauen, die sich einsetzen wollen, die aktiv mitarbeiten, ihre Ideen einbringen, die unsere Arbeit in der kfd St. Sebastianus Königsdorf bereichern und beleben können.
Werden Sie Mitglied! Wir freuen uns auf Sie! Auch evangelische Christinnen sind willkommen!

Kontaktadresse: Pastoralbüro, Spechtweg 1-5, Tel. 9910210. Sie können auch gern hier per E-Mail Kontakt aufnehmen.