Spirituelle Angebote     Ökumene     Links    Impressum

11.00 Uhr St. Audomar, Kölner Str. 3
18.30 Uhr St. Severin, An St.Severin 15

Karte / Lageplan der einzelnen Kirchen  >>>>>

Die jeweils aktuellen Gottesdiensttermine der gesamten Pfarreiengemeinschaft finden Sie in den  Pfarrnachrichten

FriedenslichtMesse

Die Friedenslichtaktion - die in diesem Jahr ihr 25-jähriges Bestehen in Deutschland feiert - steht 2018 unter dem Motto: “Frieden braucht Vielfalt - zusammen für eine tolerante Gesellschaft”. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht dann durch die Pfadfinder bundesweit an über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben. In Königsdorf wird das Licht durch unsere Pfadfinder am 22. Dezember im Rahmen einer Jugendmesse um 17 Uhr in der St.Sebastianus-Kirche an alle, die kommen, weitergegeben.

UNSERE GOTTESDIENSTE

AN WEIHNACHTEN 2018

Familienmessen

Familienmessen  feiern wir in unregelmäßigen Abständen in der Hildebold-Kirche. Sie sind gestaltet mit besonders kindgerechten Texten und Liedern - oft begleitet vom Kinderchor und verschiedenen Instrumenten. Die Lesungstexte werden den Kindern auf verschiedene Weise veranschaulicht und verständlich gemacht. Eingeladen sind vor allem Familien mit Grundschulkindern, aber auch jüngere und ältere Kinder werden sich bestimmt wohl fühlen.
Wer einmal eine Familienmesse mit erarbeiten und vorbereiten möchte - im Team und begleitet von einem Seelsorger, wende sich bitte an Diakon Gregor Hergarten - Telefon 02234-17070 - E-Mail Kontaktformular

Kleinkindergottesdienste

Schon eine seit vielen Jahren lieb gewonnene Institution in unserer Gemeinde St. Sebastianus ist der Kleinkindgottesdienst für die Kinder bis zum Kommunionsalter. So wurden schon viele Kleinkinder auf spielerische Art an den Gottesdienst und die Liturgie herangeführt. Die Kinder treffen sich zunächst mit Ihren Eltern im Hildeboldsaal. Neben dem gemeinsamen Gesang werden Bibelgeschichten vorgelesen, es wird gebastelt und jeder kann sich aktiv in die Gestaltung einbringen. Pünktlich zur Gabenbereitung wechselt die Kleinkindgottesdienstgruppe dann vom Hildeboldsaal in die Kirche, um mit der gesamten Gemeinde den weiteren Gottesdienst zu begehen.

Nach vielen Jahren in der Verantwortung der Organisation und Durchführung dieses Gottesdienstes, verabschiedete sich zum Ende des Jahres 2012 das bisherige Team. Wir danken ihnen ganz herzlich für die tatkräftige Unterstützung der letzten Jahre.

Die nächste Generation steht nun bereit, denn die Tradition soll weiter bestehen, um den Jüngsten unserer Gemeinde die religiösen Werte unserer Gesellschaft zu vermitteln und mit auf den Weg durch das Leben zu geben.
Alle interessierten Menschen sind herzlich eingeladen, gemeinsam mit uns den Kleinkindergottesdienst zu feiern.
Eltern, die sich aktiv in die Gestaltung des Kleinkindgottesdienstes einbringen wollen, sind herzlich aufgerufen, sich im Pastoralbüro zu melden!

Wo: Hildebold-Saal
Hildebold-Kirche
Spechtweg 1-5
50226 Frechen-Königsdorf

09. Dezember -  11 Uhr

Termine 2019   -    jeweils 11 Uhr, wenn nicht anders angegeben

10. März  -  15:00 Uhr Tauferinnerung
14. April  -  Palmsonntag  -  10:30 Uhr an der Magdalenen Kapelle

Oktober  - 17:00  Uhr Erntedankfeier
November  -  16:30 Uhr St. Martinsfeier

Rogamus

ist eine Gebetsgemeinschaft für Geistliche Berufungen im Erzbistum Köln. Sie wurde von Kardinal Meisner 1999 begründet entsprechend der Aufforderung (Mt 9,38): „Bittet den Herrn der Ernte um Arbeiter für seine Ernte!“
Mehr als 2000 Mitglieder hat diese Gemeinschaft inzwischen gewonnen, die für das große Anliegen beten, dass vor allem wieder junge Menschen sich verstärkt für den Ruf Gottes öffnen und bereit sind, ihrer Berufung für einen Dienst in einer Ordensgemeinschaft, als Priester oder Diakon zu folgen. In das Gebet einbezogen werden auch alle bereits Berufenen, um sie in ihrer verantwortungs- und hingebungsvollen Arbeit zu stärken und zu unterstützen.

In Königsdorf wird in diesem Sinne regelmäßig an jedem ersten Montag eines jeden Monats um 17 Uhr
in der Kapelle des St. Elisabeth-Heims, Dechant-Hansen-Allee 16
gebetet.

Sie alle sind herzlich eingeladen, dieses so wichtige Gebetsanliegen zu unterstützen.