Ökumenisches Gespräch Königsdorf
Programm

Die Reihe „Ökumenisches Gespräch“ findet in der Regel an jedem ersten Dienstag im Monat (außer in Ferienzeiten) um 20 Uhr statt. Die Abende sind so angelegt, daß man problemlos auch nur an einzelnen Terminen teilnehmen kann

Im 2. Halbjahr ist wieder eine Reihe mit biblischen Themen geplant, und zwar über das Hohelied der Liebe. Seelsorgerinnen und Seelsorger aus den beiden Gemeinden werden die Gespräche begleiten.

Dienstag, 4. September. 20 Uhr

Süßer als Wein - Stark wie der Tod.
Bibeltext: Hoheslied 1.2-4; 6,8-10; 8.6-7.

Das Ökumenische Gespräch Königsdorf greift in diesem Herbst an vier Abenden das Thema der Ökumenischen Bibelwoche 2018 auf und steht damit ganz im Zeichen der Liebe. Denn das Hohelied Salomos ist eine Sammlung von Liebesgedichten, die einzigen ihrer Art in der Bibel. Sie beschäftigen sich mit einem Buch, das nicht so recht ins Schema passen will. Es wird persönlich und es geht gleichzeitig um Menschheitserfahrungen. Es geht um Erfahrungen, die unsere Kultur durchziehen und uns verbinden mit der fremden Kultur der Bibel: Es geht um die Liebe.

Das Gespräch begleitet Pastor Wolfgang Scherberich

Vorschau auf die  weiteren Termine des 2. Halbjahres 2018:

> Dienstag, 9. Oktober (wegen des Feiertags ausnahmsweise der 2. Dienstag)
> Dienstag, 6. November
> Dienstag, 4. Dezember