Beratung / Seelsorge

Das wohl persönlichste und vertraulichste Feld unseres Gemeindelebens ist die Beratung und die Seelsorge. Viele Gemeindemitglieder nehmen eine solche Aufgabe persönlich oder auch in eigens dafür eingerichteten Gruppen wahr. Die Mitglieder des Pfarrbesuchsdienstes und des ökumenischen Krankenhausbesuchsdienstes sind dabei zur Verschwiegenheit verpflichtet und werden dafür geschult.

Sie können sich aber auch direkt an einen unserer Seelsorgerinnen oder Seelsorger wenden. In Glaubens- und Lebensfragen, aber auch in Lebenssituationen der Trauer, Angst oder Krankheit werden wir Sie gerne begleiten. Für viele Menschen ist die Einsamkeit ein großes Problem geworden, für andere das Familien- oder Eheleben. In manchen Fragen können wir Sie auf Wunsch auch vertrauensvoll an Familien- und Eheberater vermitteln.
Sie erreichen die Seelsorgeteam telefonisch oder auch z.B. nach den Gottesdiensten. Sprechen Sie uns an!